52941 normal 1476105200 cafelogo all

kintone Café 愛媛 Vol.5

2016-11-12(土)14:30 - 17:30

サイボウズ株式会社 松山オフィス

愛媛県松山市三番町3-9-3 あいおいニッセイ同和損保 松山三番町ビル

ねこみみ隊長 Takashi  Hino Yoshitake  Kageura 片岡 幸人 Kounosuke Ikeshita Eriko Uchida 大久保 亮佑 片山 昭 沖安隆 + 6人の参加者
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

参加費無料
kintoneを知ってる人も知らない人も大歓迎。excelやaccessへ転記面倒だなー、とか、webフォーム作ったはいいが集計面倒だなー、などなど、何か困ったことがある人はお越しください! カスタマイズの方法や外部サービス連携など、疑問質問などお気軽にどうぞ! その場で分からない事は一緒に考えましょうー。

kintone Café 愛媛 Vol.5 開催!

ノンプログラミングで業務改善システムが構築できるサイボウズ社のkintone

今回は、直前に開催されている、Cybozu Days( https://cybozuconf.com/ )とkintone Café JAPAN( https://kcj2016.qloba.com/ )の報告と、それらのイベントで実施されたハンズオンを紹介できればと思います。
また、11月にkintoneのアップデートが予定されているので、追加機能の紹介など最新情報もお知らせできるかも。

その他、ご要望あればお知らせください!

なお、年1回の大きなイベントの直後という事で、開始時間がいつもより1時間遅れております。
是非、ご参加くださいー。

内容

受付開始:14:00(予定)

内容(予定)


時間 内容 スピーカー
14:30 ~ 14:40(10分) kintone Café紹介 沖さん(アールスリー)
14:45 ~ 14:55(10分) kintoneって何? 参加者の皆さん
15:00 ~ 15:15(15分) 最新kintoneトピック 西尾さん(サイボウズ株式会社)
15:15 ~ 15:20(05分) 休憩
15:20 ~ 15:50(30分) 踏み出そう!kintoneの第0歩(仮) 前島さん(医療法人 ゆうの森)
15:50 ~ 15:55(05分) 休憩
15:55 ~ 16:55(60分) 新デザイン画面で作る初めてのkintoneアプリ 沖さん(アールスリー)
16:55 ~ 17:05(10分) 休憩
17:05 ~ 17:10(05分) LT :未定 影浦さん(HBソフトスタジオ)
17:15 ~ 17:20(05分) LT :kintoneのこんな活用方法もあります 片山さん(ケーオー商事株式会社)
17:25 ~ 17:30(05分) 次回予告! 沖さん(アールスリー)

開催概要

日時:2016年11月12日(土)14:30〜 (受付開始 14:00~)
場所:サイボウズ株式会社 松山オフィス
主催:kintone Café 愛媛 運営チーム

必要なもの

ノートPC。
※kintoneのアカウントをお持ちでない方はその場で作成できます。

コミュニティについて
kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛

kintone Café 愛媛は、愛媛のkintone勉強会コミュニティです。 気軽にkintoneに触れて、参加者それぞれの分野で便利に使っていけるようになると楽しいと思います。

コミュニティに参加